Ayer se estrenó la I Semana Gastronómica Intercultural “Carrera del Gancho”con la cocina de Cabo Verde como protagonista. Con la colaboración intercultural de la asociación cultural caboverdiana y el cocinero Lucio Lazán de El Broquel, para enseñar a cocinar una deliciosa cachupa. Esta actividad se celebra en el Centro de Adultos Gómez Lafuente (c/ Las Armas 20-22, con entrada por Mosén Pedro Dosset), de lunes 10 al viernes 14, en horario de 17.00 a 20.00 hs, con entrada libre hasta completar el aforo, que es de 25 personas (Teléfono de reservas 976 28 29 18).
Hasta el viernes, cada día un cocinero de una cultura invitada hará una demostración de cocina, adaptando una receta tradicional de la cultura que corresponda a la nueva cocina aragonesa con las técnicas más actuales. Hoy martes, se cocinará comida árabe, de la mano de la Asociación Mujeres Árabes Ama Salam, el miércoles 12, cocina judía a cargo de A.C. Sefarad Aragón. El jueves 13, Rumanía al mando de los fogones, con la Asociación Rumana ACASA y el viernes 14, Ecuador mostrará su cocina con la participación de la Asociación Liclicnan. Y junto a ellas la Asociación de Cocineros Profesionales de Aragón.

Gastronomía y arte, un buen camino, sin duda, para llegar hasta “El Viaje al Gancho“, la propuesta artística de la Carrera del Gancho para este año, y en la que participarán más de 500 personas y más de 80 colectivos, junto a muchas vecinas y vecinos del barrio, tanto actuando, como decorando o colaborando en la programación sociocultural de este gran evento.
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