Faltaba una semana para las Fiestas del Pilar de 2010, trabajaba como jefe de cocina con un sueldo lo suficientemente bien remunerado, con un horario lo suficientemente cómodo de nueve a tres y entre mis funciones como jefe de cocina era la de hacer las compras, y entre los proveedores que atendía estaba Tomás Castillo, natural del Gancho, hostelero en la Posada de las Almas durante muchos años y el amigo más pesado que tengo.
Él me convenció para que viese una taberna cerrada en una calle pequeña, sucia y destartalada entre las calles San Pablo y San Blas. La vi y eran las seis de tarde del 4 de octubre y lo que más me llamó la atención fue el canto de los canarios, de muchos canarios.
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Lucio en la II Semana Gastronómica Intercultural "Carrera del Gancho" |
Fui a casa y le dije a mi mujer que iba a abrir una taberna en El Gancho, me contestó que definitivamente me había vuelto loco, el día 8 de octubre abrimos al público y hoy casi tres años después sigo loco y sigo en El Gancho.
Hacerse rico con una taberna es muy complicado y hacerse rico en estos tiempos modernos más, pero yo lo he conseguido, me he enriquecido en el Gancho, y además me hice "rico" en muy pocos días.
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Lucio en la II Semana Gastronómica Intercultural "Carrera del Gancho" |
En ese tiempo me di cuenta que aquí había personas con problemas diferentes, con soluciones diferentes, personas ricas y personas jodidas, vi personas que ayudan a personas y vi que yo era un afortunado, que era feliz.
Ahora vuelvo el rostro como el sabio y veo que en estos tres años he tenido suerte de estar corriendo esta “Carrera” en el Gancho.
Lucio Lanzán es propietario de la taberna "El Broquel" y organiza la Semana Gastronómica Intercultural "Carrera del Gancho" además de participar en la Comisión de Recursos y Economía de la Carrera del Gancho.
Lucio Lanzán es propietario de la taberna "El Broquel" y organiza la Semana Gastronómica Intercultural "Carrera del Gancho" además de participar en la Comisión de Recursos y Economía de la Carrera del Gancho.
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